Хельги Ярл — водолазно-технические подводные работы

Подводно-технические и водолазные работы

195027, г. Санкт-Петербург, Свердловская наб, дом № 58, литера А, помещение 123-Н, офис 13-Н

Подъем судов и затонувших предметов

После того как затонувшее судно найдено, необходимо его поднять на сушу. Часто происходит так, что судно нашли, а поднимать его не целесообразно. Поиски ведутся в основном из-за ценного груза, находящегося на затонувшем судне, а операция по подъему стоит не малых денег, а также бывает опасной и для тех кто собирается поднимать груз и для окружающей среды.
Но если условия для подъема благоприятные, то данная операция происходит четко и быстро. Так как подъем кораблей отработан до механизма.
На данный момент есть три эффективных способа для того чтобы поднять затонувшие судна.
Распространенным способом является подъем с помощью понтонов. Этот процесс происходит так: под корпус судна крепят судоподъемные понтоны, которые накачивают воздухом, при помощи насосов.  Подъем происходит за счет силы воздуха, которая толкает понтоны на поверхность, преодолевая вес корабля и давление воды. Этот способ применяется при ровном положении судна.
Так же подъем можно осуществлять с помощью плавучих кранов. Этот способ предназначен для подъема небольших судов. Таким способом нельзя поднимать очень тяжелые судна, а также противопоказанием может являться материал, из которого изготовлено судно. К примеру, деревянный корабль, при подъеме краном может не выдержать и развалиться.
В том случае если первые два способа не возможно использовать, то применяют «продувку» судна.

Этот способ заключается в том, что проводится герметизация металлического судна, то есть все отверстия в его корпусе задраиваются, после чего в трюм насосами нагнетается воздух. Если обеспечить герметичность нельзя, то применение этого способа невозможно.
Есть и другие варианты подъема кораблей из воды. Например, если судно затонуло вблизи берега, то вытягивают его на сушу при помощи мощных лебедок.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен!